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Poireaux
Quiche à la viande
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
45
Cuisson
50
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
454 gr (1 lb) de boeuf, haché maigre ou de veau, haché
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre au goût
1 oeuf légèrement battu
60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan frais, râpé
15 ml (1 c. à soupe) de farine
Garniture :
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
2 carottes, râpées
1 poivron rouge, haché finement
2 courgettes, râpées
4 oeufs légèrement battus
75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Parmesan, frais râpé
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé ou 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre
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Quiche à la viande
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon, chauffer l'huile. Y cuire la viande, l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que la viande soit colorée. Saler et poivrer. Égoutter et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf, le fromage et la farine. Bien mélanger. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm).
Garniture :
Dans une casserole, faire fondre le poireau dans le beurre. Ajouter le reste des légumes et cuire en remuant jusqu'à tendreté des légumes. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
Ajouter les oeufs, le fromage, le basilic et la moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger puis verser la garniture dans l'assiette à tarte. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
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