Quiche à la viande recipe 4174 dabd82a1-18d9-4c80-bd70-fa83ee5ed0c4 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 16 h 21 min 37 s 0 0 95 4 Plats principaux Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux
Quiche à la viande

Quiche à la viande

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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 454 g (1 lb) de bœuf, haché maigre ou de veau, haché
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf légèrement battu
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan frais, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine

Pour la garniture :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, râpées
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 2 courgettes, râpées
  • 4 œufs légèrement battus
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Parmesan, frais râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé ou 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon, chauffer l’huile. Y cuire la viande, l’oignon et l’ail en remuant jusqu’à ce que la viande soit colorée. Saler et poivrer. Égoutter et laisser refroidir. Ajouter l’œuf, le fromage et la farine. Bien mélanger. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d’une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm).

Pour la garniture :

  • Dans une casserole, faire fondre le poireau dans le beurre. Ajouter le reste des légumes et cuire en remuant jusqu’à tendreté des légumes. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
  • Ajouter les œufs, le fromage, le basilic et la moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger puis verser la garniture dans l’assiette à tarte. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Quiche à la viande

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 454 g (1 lb) de bœuf, haché maigre ou de veau, haché
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf légèrement battu
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan frais, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine

Pour la garniture :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, râpées
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 2 courgettes, râpées
  • 4 œufs légèrement battus
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Parmesan, frais râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé ou 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon, chauffer l’huile. Y cuire la viande, l’oignon et l’ail en remuant jusqu’à ce que la viande soit colorée. Saler et poivrer. Égoutter et laisser refroidir. Ajouter l’œuf, le fromage et la farine. Bien mélanger. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d’une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm).

Pour la garniture :

  • Dans une casserole, faire fondre le poireau dans le beurre. Ajouter le reste des légumes et cuire en remuant jusqu’à tendreté des légumes. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
  • Ajouter les œufs, le fromage, le basilic et la moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger puis verser la garniture dans l’assiette à tarte. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.

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