Vol-au-vent aux œufs brouillés et aux asperges recipe 4753 623d10f4-da6f-44e7-9b1a-4ae4dc6062ce /media/2nhan2bq/vol-au-vent-oeufs-brouilles-asperges-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-03-17 13 h 35 min 29 s 0 0 23 4 Brunchs et déjeuners Comfort food Omelettes et quiches Asperges

Vol-au-vent aux œufs brouillés et aux asperges

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Ingrédients

  • 4 vol-au-vent
  • 10 à 12 asperges
  • 8 œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) tomates séchées émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) crème sure

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les vol-au-vent. Réchauffer au four de 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, blanchir les asperges de 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Dans un bol, battre les œufs avec les tomates séchées et la crème sure. Saler et poivrer.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser les œufs et remuer jusqu’à ce qu’ils soient pris, en prenant soin de les garder crémeux. Ajouter les asperges coupées en morceaux.
  • Garnir les vol-au-vent d’œufs brouillés.

Notes du chef

Idée pour accompagner : Crème de cheddar et thym

Dans une casserole, chauffer 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % à feu moyen jusqu'à ébullition. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé et 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché. Cuire 1 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Vol-au-vent aux œufs brouillés et aux asperges

Ingrédients

  • 4 vol-au-vent
  • 10 à 12 asperges
  • 8 œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) tomates séchées émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) crème sure

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les vol-au-vent. Réchauffer au four de 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, blanchir les asperges de 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Dans un bol, battre les œufs avec les tomates séchées et la crème sure. Saler et poivrer.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser les œufs et remuer jusqu’à ce qu’ils soient pris, en prenant soin de les garder crémeux. Ajouter les asperges coupées en morceaux.
  • Garnir les vol-au-vent d’œufs brouillés.

Notes du chef

Idée pour accompagner : Crème de cheddar et thym

Dans une casserole, chauffer 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % à feu moyen jusqu'à ébullition. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé et 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché. Cuire 1 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

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