Pâté de saumon et crevettes recipe 4665 7244efee-d435-4792-a86c-55edaf7311fd /media/3zch2ayw/pate-saumon-crevettes-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-02-11 11 h 16 min 34 s 0 0 55 4 Plats principaux Comfort food Tartes Poireaux

Pâté de saumon et crevettes

25
30
4
Non

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de fumet de poisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 454 g (1 lb) de filets de saumon, la peau enlevée et coupés en cubes
  • 225 g (1/2 lb) de crevettes nordiques
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 225 g (1/2 lb) de pâte à tarte
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter le fumet de poisson à ébullition. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. Filtrer le bouillon au-dessus d’un bol. Réserver le bouillon et les légumes.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes. Laisser colorer.
  • Verser le fumet de poisson et la crème en fouettant. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements.
  • Incorporer les légumes, le saumon, les crevettes, l’ail et l’assaisonnement. Remuer délicatement et retirer du feu.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un carré de 20 cm (8 po).
  • Verser la préparation dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po). Couvrir de pâte et couper l’excédent. Inciser la pâte en quelques endroits et badigeonner avec le jaune d’œuf.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Pâté de saumon et crevettes

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de fumet de poisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 454 g (1 lb) de filets de saumon, la peau enlevée et coupés en cubes
  • 225 g (1/2 lb) de crevettes nordiques
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 225 g (1/2 lb) de pâte à tarte
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter le fumet de poisson à ébullition. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. Filtrer le bouillon au-dessus d’un bol. Réserver le bouillon et les légumes.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes. Laisser colorer.
  • Verser le fumet de poisson et la crème en fouettant. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements.
  • Incorporer les légumes, le saumon, les crevettes, l’ail et l’assaisonnement. Remuer délicatement et retirer du feu.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un carré de 20 cm (8 po).
  • Verser la préparation dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po). Couvrir de pâte et couper l’excédent. Inciser la pâte en quelques endroits et badigeonner avec le jaune d’œuf.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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