Pain doré gaufré et crème d'orange

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 20
Cuisson 3
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour le pain doré :
  • 3 œufs
  • 180 ml (1/3 de tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
  • 8 tranches de pain
Pour la crème d'orange :
  • 180 ml (3/4 de tasse) de crème fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
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Préparation

  • Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, la cassonade, le jus et les zestes d'orange.
  • Déposer les tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber quelques secondes. Égoutter.
  • Cuire les tranches de pain dans le gaufrier environ 3 minutes.
  • Mélanger la crème fraîche avec le sucre à glacer, le jus et les zestes d'orange. Servir avec le pain et les fruits de votre choix.
Pour garnir :
  • Petits fruits frais au choix

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