Pain doré gaufré et crème d'orange

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pour le pain doré :
  • 3 oeufs
  • 180 ml (1/3 de tasse) de lait
  • 60 ml (¼ de tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
  • 8 tranches de pain
  • Pour la crème d'orange :
  • 180 ml (¾ de tasse) de crème fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
  • Pour garnir :
  • Petits fruits frais au choix
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, la cassonade, le jus et les zestes d'orange.
  • Déposer les tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber quelques secondes. Égoutter.
  • Cuire les tranches de pain dans le gaufrier environ 3 minutes.
  • Mélanger la crème fraîche avec le sucre à glacer, le jus et les zestes d'orange. Servir avec le pain et les fruits de votre choix.

Conseils du chef