Clafoutis aux poireaux et à la tomme recipe 4040 d025d1d8-7536-4189-9337-3b0b96d9705b Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 55 min 15 s 0 0 35 4 Brunchs et déjeuners Pâques Gâteaux Poireaux
Clafoutis aux poireaux et à la tomme

Clafoutis aux poireaux et à la tomme

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 petit morceau de fromage, de type Tomme
  • 200 ml (4/5 tasse) de lait concentré non sucré (entier)
  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Poivre et sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de muscade

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Les faire cuire environ 5 minutes. Poivrer et saler.
  • Dans un saladier, battre les œufs, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter le lait concentré et les poireaux tranchés puis bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à muffins ou dans 4 ramequins beurrés. Répartir de dés de fromage tomme sur le dessus. Faire cuire pendant environ 25 minutes à 350 °F (180 °C).
  • Quand les clafoutis sont dorés, les sortir du four et servir.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler si un moule à muffins a été utilisé pendant la cuisson.

Notes du chef

Vous pouvez utiliser du parmesan, du gruyère ou un autre fromage à la place de la tomme.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.

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Clafoutis aux poireaux et à la tomme

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 petit morceau de fromage, de type Tomme
  • 200 ml (4/5 tasse) de lait concentré non sucré (entier)
  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Poivre et sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de muscade

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Les faire cuire environ 5 minutes. Poivrer et saler.
  • Dans un saladier, battre les œufs, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter le lait concentré et les poireaux tranchés puis bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à muffins ou dans 4 ramequins beurrés. Répartir de dés de fromage tomme sur le dessus. Faire cuire pendant environ 25 minutes à 350 °F (180 °C).
  • Quand les clafoutis sont dorés, les sortir du four et servir.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler si un moule à muffins a été utilisé pendant la cuisson.

Notes du chef

Vous pouvez utiliser du parmesan, du gruyère ou un autre fromage à la place de la tomme.

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