Clafoutis aux poireaux et à la tommerecipe4040d025d1d8-7536-4189-9337-3b0b96d9705bComplètement poireauComplètement poireau2019-10-25 15 h 55 min 15 s00354Brunchs et déjeunersPâquesGâteauxPoireaux
Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Les faire cuire environ 5 minutes. Poivrer et saler.
Dans un saladier, battre les œufs, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter le lait concentré et les poireaux tranchés puis bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à muffins ou dans 4 ramequins beurrés. Répartir de dés de fromage tomme sur le dessus. Faire cuire pendant environ 25 minutes à 350 °F (180 °C).
Quand les clafoutis sont dorés, les sortir du four et servir.
Attendre quelques minutes avant de démouler si un moule à muffins a été utilisé pendant la cuisson.
Notes du chef
Vous pouvez utiliser du parmesan, du gruyère ou un autre fromage à la place de la tomme.