Pain doré gaufré et crème d’orange recipe 4914 c4dbf59a-728c-47d9-8413-e1db79a3a2fe Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-13 10 h 55 min 41 s 0 0 23 4 1 Brunchs et déjeuners Pâques Pains Fraises-SPLIT-Framboises-SPLIT-Bleuets Végétarien
Pain doré gaufré et crème d’orange

Pain doré gaufré et crème d’orange

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Ingrédients

Pour le pain doré :

  • 3 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 8 tranches de pain

Pour la crème d’orange :

  • 180 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la cassonade, le jus et les zestes d’orange.
  • Déposer les tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber quelques secondes. Égoutter.
  • Cuire les tranches de pain dans le gaufrier environ 3 minutes.
  • Mélanger la crème fraîche avec le sucre à glacer, le jus et les zestes d’orange. Servir avec le pain et les fruits de votre choix.

Pour garnir :

  • Petits fruits frais au choix.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Pain doré gaufré et crème d’orange

Ingrédients

Pour le pain doré :

  • 3 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 8 tranches de pain

Pour la crème d’orange :

  • 180 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la cassonade, le jus et les zestes d’orange.
  • Déposer les tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber quelques secondes. Égoutter.
  • Cuire les tranches de pain dans le gaufrier environ 3 minutes.
  • Mélanger la crème fraîche avec le sucre à glacer, le jus et les zestes d’orange. Servir avec le pain et les fruits de votre choix.

Pour garnir :

  • Petits fruits frais au choix.

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