Velouté de courges Butternut de Saint-Joseph-du-Lac

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Images poireaux
Préparation 30
Cuisson 30
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 courges Butternut
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • Beurre en quantité suffisante
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût
  • Croûtons de pain caramélisés à l'érable, en quantité suffisante
  • Fromage, de type Cheddar de chèvre, râpé en quantité suffisante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée finement pour la décoration
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Préparation

  • Éplucher les courges, retirer les pépins et les couper en petits cubes. Faire étuver les courges avec l'oignon, l'ail et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 2 cuillères à soupe de beurre environ 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Saler, poivrer et cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • Au robot culinaire, réduire le potage en crème. Renverser le potage dans la casserole avec la crème. Chauffer et présenter dans une soupière.

Conseils du chef

Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir avec des croûtons caramélisés à l'érable et avec du fromage râpé.