FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Fraises
Tartelettes aux fraises des bois
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
Cuisson
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pâte à tarte aux amandes (les proportions sont pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre)
150 ml (150 gr) de farine
150 ml (150 gr) d’amande en poudre
100 ml (100 gr) de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
150 ml (150 gr) de beurre, froid en morceaux
Crème pâtissière (les quantités permettent de faire 4 à 6 tartelettes, selon la quantité mise dans chacune)
400 ml (1,6 tasse) de lait
4 jaunes d'œufs
70 ml (5 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
1 sachet de sucre vanillé
30 ml (2 c. à soupe) de maïzena
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Tartelettes aux fraises des bois
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Pour 2 tartelettes, utiliser environ 80 ml (80 gr) de fraises des bois.
Pâte à tarte aux amandes :
Dans une terrine, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre, le sel et le sachet de sucre vanillé. Délayer l'œuf entier et l'ajouter à la préparation.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir rapidement. Continuer à la main pour obtenir une boule lisse. La couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.
Au bout de 2 heures, étaler la pâte et la mettre dans des petits moules à tartelettes.
La crème pâtissière :
Faire bouillir le lait et pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs et les sucres. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Ajouter le lait bouillant sur le mélange et bien mélanger.
Remettre à feu doux, jusqu'à épaississement. Laisser refroidir avant d'utiliser.
Un peu avant de servir, garnir les fonds de tartelettes de crème pâtissière et recouvrir de petites fraises des bois.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Tartelettes aux fraises des bois
-
-
-
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception