Croustillant aux framboises et à la rhubarbe recipe 5846 463b8119-727c-4e06-af68-3cc2ef8c3e83 Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 22 min 39 s 0 0 65 6 Desserts Se congèle Tartes Framboises
Croustillant aux framboises et à la rhubarbe

Croustillant aux framboises et à la rhubarbe

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Ingrédients

  • Crème champêtre 15 % au goût (facultatif)

Pour les fruits :

  • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe coupé en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Pour le croustillant :

  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage tamisée
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po), mélanger délicatement la rhubarbe avec les framboises.
  • Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine. Incorporer au mélange de rhubarbe et framboises. Arroser la préparation du jus de citron.
  • Préparer le croustillant. Dans un autre bol, mélanger grossièrement à la fourchette la farine avec les flocons d’avoine, la cassonade, le beurre et le sel. Continuer à mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse.
  • Étendre le croustillant sur les fruits et presser délicatement.
  • Cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Servir chaud avec un soupçon de crème, si désiré.

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Croustillant aux framboises et à la rhubarbe

Ingrédients

  • Crème champêtre 15 % au goût (facultatif)

Pour les fruits :

  • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe coupé en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Pour le croustillant :

  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage tamisée
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po), mélanger délicatement la rhubarbe avec les framboises.
  • Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine. Incorporer au mélange de rhubarbe et framboises. Arroser la préparation du jus de citron.
  • Préparer le croustillant. Dans un autre bol, mélanger grossièrement à la fourchette la farine avec les flocons d’avoine, la cassonade, le beurre et le sel. Continuer à mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse.
  • Étendre le croustillant sur les fruits et presser délicatement.
  • Cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Servir chaud avec un soupçon de crème, si désiré.

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