Tarte bretonne aux bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Petit fuits 2
Préparation 15
Cuisson 40
Portions -
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1 œuf, battu
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 190 ml (3/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • À mélanger ensemble :
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • Sucre à la crème :
  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 190 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
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Préparation

  • Crémer le beurre avec l’œuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait. Incorporer la vanille. Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte).
  • Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes.
  • Entre-temps, fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter la cassonade et la crème et mijoter durant quelques minutes. Refroidir. À la sortie du four, piquer le gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.

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