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Bleuets
Tarte bretonne aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
40
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
75 ml (1/3 tasse) de beurre
1 œuf, battu
190 ml (3/4 tasse) de sucre
15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
250 ml (1 tasse) de farine
1 pincée de sel
190 ml (3/4 tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille
À mélanger ensemble :
500 ml (2 tasses) de bleuets
250 ml (1 tasse) de farine
Sucre à la crème :
100 ml (1/2 tasse) de beurre
190 ml (3/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
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En spécial cette semaine
Tarte bretonne aux bleuets
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Crémer le beurre avec l’œuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait. Incorporer la vanille. Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte).
Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes.
Entre-temps, fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter la cassonade et la crème et mijoter durant quelques minutes. Refroidir. À la sortie du four, piquer le gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.
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