Duo de saumon, sauce aux poireaux recipe 4110 e82cc641-03ab-410a-bcd6-b50e849922ec /media/ujog0oig/duo-saumon-sauce-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-05-14 09 h 57 min 36 s 0 0 45 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Duo de saumon, sauce aux poireaux

Duo de saumon, sauce aux poireaux

15
30
4
Non

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 700 g (environ 1 1/2 lb)
  • 1 paquet de 140 g de saumon fumé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper le filet de saumon en deux sur l’épaisseur sans le couper complètement. Ouvrir et garnir de tranches de saumon fumé. Parsemer d’aneth. Refermer et couper en quatre portions égales.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les filets. Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Verser la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes. Servir avec le poisson.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Duo de saumon, sauce aux poireaux

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 700 g (environ 1 1/2 lb)
  • 1 paquet de 140 g de saumon fumé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper le filet de saumon en deux sur l’épaisseur sans le couper complètement. Ouvrir et garnir de tranches de saumon fumé. Parsemer d’aneth. Refermer et couper en quatre portions égales.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les filets. Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Verser la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes. Servir avec le poisson.

Évaluer cette recette

Annuler