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Framboises
Tarte aux framboises et à la crème pâtissière
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
45
Cuisson
30
Portions
12
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 croûtes à tartes, déjà cuites (ou aux biscuits graham)
Crème pâtissière :
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sucre
15 ml (2 c. à soupe) de farine
2 jaunes d'oeufs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Garniture aux framboises :
1 paquet de Jello à la framboise (environ 85 ml (85 gr))
500 ml (2 tasses) d'eau bouillante
190 ml (3/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs (diluée dans un peu d'eau froide)
500 ml (2 tasses) ou plus de framboises, surgelées ou non
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En spécial cette semaine
Tarte aux framboises et à la crème pâtissière
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Pour la crème pâtissière :
Chauffer le lait (au micro-ondes).
Battre les oeufs, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne ou dans un bain-marie. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange de sucre et d’œufs.
Cuire à feu moyen-doux (ou encore au bain-marie), en surveillant constamment, jusqu'à ce que ce soit épais (consistance de pouding).
Verser la préparation dans les fonds de tartes précuites.
Garniture aux framboises :
Faire bouillir ensemble l'eau, le sucre et le Jello. Quand tout ça boue, ajouter les framboises.
Laisser bouillir à nouveau. Quand ça boue à nouveau, ajouter la fécule diluée et retirer du feu.
Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures pour solidifier.
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