Coupes glacées aux framboises recipe 5842 9bd83d79-dace-472e-a707-82b12c31eced Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 19 min 52 s 0 0 75 4 Desserts Sans cuisson Sorbets et mousses Framboises
Coupes glacées aux framboises

Coupes glacées aux framboises

Imprimer
75
0
4
Non

Ingrédients

  • 4 cornets gaufrés

Pour le yogourt glacé:

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises surgelées
  • 2 bananes surgelées en tronçons

Pour le granité express aux framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises surgelées, non dégelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer dans le contenant du robot culinaire les ingrédients pour le yogourt glacé. Réduire en purée lisse. Déposer dans un bol et congeler au moins 1 heure.
  • Nettoyer le contenant du robot culinaire puis y mélanger les framboises avec le sucre. Réserver au réfrigérateur.
  • Concasser grossièrement les cornets gaufrés.
  • Dans les coupes à dessert, répartir le yogourt glacé. Garnir de granité aux framboises et de morceaux de cornet. Servir immédiatement.

Saviez-vous que...

Nos framboises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

Visiter le site Web

Coupes glacées aux framboises

Ingrédients

  • 4 cornets gaufrés

Pour le yogourt glacé:

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises surgelées
  • 2 bananes surgelées en tronçons

Pour le granité express aux framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises surgelées, non dégelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer dans le contenant du robot culinaire les ingrédients pour le yogourt glacé. Réduire en purée lisse. Déposer dans un bol et congeler au moins 1 heure.
  • Nettoyer le contenant du robot culinaire puis y mélanger les framboises avec le sucre. Réserver au réfrigérateur.
  • Concasser grossièrement les cornets gaufrés.
  • Dans les coupes à dessert, répartir le yogourt glacé. Garnir de granité aux framboises et de morceaux de cornet. Servir immédiatement.

Évaluer cette recette

Annuler