Saumon et gnocchis à la crème de poireau et estragon

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Saumon et gnocchis à la crème de poireau et estragon
Préparation 20
Cuisson 12
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
  • 1 fromage de type Boursin cuisine échalote et ciboulette de 245 g
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
  • 4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
  • 500 g de pâte de type gnocchis
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Préparation

  • Dans une poêle, verser le vin blanc et ajouter le poireau. Laisser mijoter à feu doux de 4 à 5 minutes, jusqu'à évaporation complète du vin.
  • Verser le fumet et ajouter le fromage. Porter à ébullition à feu doux-moyen en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, l'estragon et les filets de saumon. Porter de nouveau à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter 12 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette.
  • Pendant ce temps, cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter puis les ajouter dans la sauce.

Conseils du chef

Temps de cuisson du poisson :

C'est l'épaisseur du poisson qui dicte le temps de cuisson. On calcule de 8 à 10 minutes par pouce (2,5 cm) d'épaisseur, mesuré dans la partie la plus épaisse du filet. Cette technique convient également aux filets surgelés que l'on cuit sans les dégeler, mais dans ce cas, il faut doubler le temps de cuisson.