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Bleuets
Salade de saumon aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
7
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 oignon, tranché
65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
5 ml (1 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d'olive
675 gr (1 1/2 l) de filet de saumon, découpé transversalement en 4 portions
1,5 l (6 tasses) de laitue frisée, en petits morceaux
250 ml (1 tasse) de bleuets, frais
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En spécial cette semaine
Salade de saumon aux bleuets
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une tasse allant au micro-ondes, combiner l'oignon, le vinaigre, le sucre, la moitié du sel et la moitié du poivre. Couvrir légèrement d'une pellicule de plastique et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant une minute.
Laisser reposer en brassant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon rosisse, pendant environ 15 minutes.
Entre-temps, préchauffer un gril. Étendre 15 ml (1 c. à soupe) de l'huile d'olive sur les deux faces des filets de saumon puis saupoudrer du reste du sel et du poivre. Faire griller le saumon, la peau vers le bas, jusqu'à ce qu'il soit cuit de part en part, pendant environ 6 minutes.
Répartir les feuilles de laitue sur 4 assiettes et déposer le saumon au centre. Au moyen d'une écumoire, retirer les oignons du vinaigre et parsemer des lanières d’oignon et de bleuets, sur et autour du saumon. Fouetter le reste de l'huile d'olive dans le mélange de vinaigre et verser un filet de vinaigrette sur le saumon.
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