FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Fraises
Salade d'herbes et de fraises aux parfums d'été
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
Cuisson
Portions
2
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Ingrédients pour la vinaigrette :
Quelques fraises moyennes
30 ml (2 c. à soupe) de tomate crue pelée
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
22 ml ( 1 1/2 c. à soupe) de cassonade
Ingrédients pour le sirop :
100 ml (1/2 tasse) d'eau
Une poignée de feuille de menthe
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Poivre au goût
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Salade d'herbes et de fraises aux parfums d'été
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préparation du sirop :
Porter l'eau à ébullition et couper le feu. Poivrer généreusement. Ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser jusqu'à ce que l'eau soit pratiquement froide. Filtrer le tout et ajouter le sucre. Remettre à feu moyen et laisser réduire jusqu'à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir.
Préparation de la vinaigrette :
Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux et lisse.
Couper ensuite les fraises selon leur taille, en morceaux de 2 ou de 4. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter quelques fraises, verser ensuite la vinaigrette et le sirop. Poivrer à votre goût.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Salade d'herbes et de fraises aux parfums d'été
-
-
2
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception