Salade d’herbes et de fraises aux parfums d’été recipe 4024 98a92e49-acf8-4ba6-8f6f-48276cd483da Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-15 14 h 19 min 54 s 0 0 35 2 Entrées Recette de semaine Salades Fraises
Salade d’herbes et de fraises aux parfums d’été

Salade d’herbes et de fraises aux parfums d’été

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Ingrédients

Pour la vinaigrette :

  • Quelques fraises moyennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomate crue pelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 22 ml ( 1 1/2 c. à soupe) de cassonade

Pour le sirop :

  • 100 ml (1/2 tasse) d’eau
  • Une poignée de feuille de menthe
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte

Pour le sirop :

  • Porter l’eau à ébullition et couper le feu. Poivrer généreusement. Ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser jusqu’à ce que l’eau soit pratiquement froide. Filtrer le tout et ajouter le sucre. Remettre à feu moyen et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir.

Pour la vinaigrette :

  • Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux et lisse.
  • Couper ensuite les fraises selon leur taille, en morceaux de 2 ou de 4. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter quelques fraises, verser ensuite la vinaigrette et le sirop. Poivrer à votre goût.
Saviez-vous que...

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Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Salade d’herbes et de fraises aux parfums d’été

Ingrédients

Pour la vinaigrette :

  • Quelques fraises moyennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomate crue pelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 22 ml ( 1 1/2 c. à soupe) de cassonade

Pour le sirop :

  • 100 ml (1/2 tasse) d’eau
  • Une poignée de feuille de menthe
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte

Pour le sirop :

  • Porter l’eau à ébullition et couper le feu. Poivrer généreusement. Ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser jusqu’à ce que l’eau soit pratiquement froide. Filtrer le tout et ajouter le sucre. Remettre à feu moyen et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir.

Pour la vinaigrette :

  • Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux et lisse.
  • Couper ensuite les fraises selon leur taille, en morceaux de 2 ou de 4. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter quelques fraises, verser ensuite la vinaigrette et le sirop. Poivrer à votre goût.

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