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Poireaux
Salade de grelots aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
20
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 kilo (2 lbs) de pommes de terre grelots du Québec
4 tranches de bacon, coupées en lanières
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre d'estragon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
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Salade de grelots aux poireaux
Du
09 oct.
au
01 janv.
Préparation
Faire cuire les pommes de terre grelots dans l'eau bouillante salée et les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver dans un saladier.
Dans un poêlon antiadhésif, faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux tranchés les Cultures de chez nous et cuire jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que les poireaux soient bien tendres. Au besoin, faire reposer sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent de gras, puis déposer dans le saladier. Réserver.
Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le vinaigre et le sirop d'érable. Ajouter l'huile d'olive en filet tout en fouettant. Assaisonner au goût. Verser dans le saladier, mélanger délicatement et décorer de ciboulette.
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