Tonkinoise au bœuf et poireauxrecipe44156ce98504-dd44-421c-977e-43ef60ed24d8/media/piqj4m13/tonkinoise-boeuf-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-08-19 11 h 50 min 17 s00404Plats principauxRecette de semaineSoupes et veloutésPoireaux
Faire bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole, ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, cannelle, l’anis et le piment chili. Faire bouillir 5 minutes. Passer le bouillon au tamis.
Remettre le bouillon dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les shiitake.
Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir la garniture dans les bols, ajouter les tranches de bœuf, les fèves germées. Verser le bouillon avec les poireaux très chaud. Garnir de coriandre et d’arachides.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!