Tonkinoise au bœuf et poireaux recipe 4415 6ce98504-dd44-421c-977e-43ef60ed24d8 /media/piqj4m13/tonkinoise-boeuf-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-19 11 h 50 min 17 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux

Tonkinoise au bœuf et poireaux

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Ingrédients

  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • Piment chili au goût
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 champignons shiitake, déshydratés dans l’eau chaude, émincés
  • 1 paquet de 227 g de nouilles de riz
  • 350 g (3/4 lb) de bœuf, pour fondue chinoise
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • Arachides grillées au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole, ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, cannelle, l’anis et le piment chili. Faire bouillir 5 minutes. Passer le bouillon au tamis.
  • Remettre le bouillon dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les shiitake.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir la garniture dans les bols, ajouter les tranches de bœuf, les fèves germées. Verser le bouillon avec les poireaux très chaud. Garnir de coriandre et d’arachides.
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Tonkinoise au bœuf et poireaux

Ingrédients

  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • Piment chili au goût
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 champignons shiitake, déshydratés dans l’eau chaude, émincés
  • 1 paquet de 227 g de nouilles de riz
  • 350 g (3/4 lb) de bœuf, pour fondue chinoise
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • Arachides grillées au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole, ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, cannelle, l’anis et le piment chili. Faire bouillir 5 minutes. Passer le bouillon au tamis.
  • Remettre le bouillon dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les shiitake.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir la garniture dans les bols, ajouter les tranches de bœuf, les fèves germées. Verser le bouillon avec les poireaux très chaud. Garnir de coriandre et d’arachides.

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