Tonkinoise au bœuf et poireaux recipe 4415 6ce98504-dd44-421c-977e-43ef60ed24d8 /media/piqj4m13/tonkinoise-boeuf-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-19 11 h 50 min 17 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Tonkinoise au bœuf et poireaux

Tonkinoise au bœuf et poireaux

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Ingrédients
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • Piment chili au goût
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 champignons shiitake, déshydratés dans l’eau chaude, émincés
  • 1 paquet de 227 g de nouilles de riz
  • 350 g (3/4 lb) de bœuf, pour fondue chinoise
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • Arachides grillées au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole, ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, cannelle, l’anis et le piment chili. Faire bouillir 5 minutes. Passer le bouillon au tamis.
  • Remettre le bouillon dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les shiitake.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir la garniture dans les bols, ajouter les tranches de bœuf, les fèves germées. Verser le bouillon avec les poireaux très chaud. Garnir de coriandre et d’arachides.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Tonkinoise au bœuf et poireaux

Ingrédients
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • Piment chili au goût
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 champignons shiitake, déshydratés dans l’eau chaude, émincés
  • 1 paquet de 227 g de nouilles de riz
  • 350 g (3/4 lb) de bœuf, pour fondue chinoise
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • Arachides grillées au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole, ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, cannelle, l’anis et le piment chili. Faire bouillir 5 minutes. Passer le bouillon au tamis.
  • Remettre le bouillon dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les shiitake.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir la garniture dans les bols, ajouter les tranches de bœuf, les fèves germées. Verser le bouillon avec les poireaux très chaud. Garnir de coriandre et d’arachides.

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