FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Salade de canard confit, asperges et vinaigrette aux framboises
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
20
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 confits de cuisses de canard
150 gr (5 oz) d'asperges vertes
4 petites poignées de mesclun
15 ml (1 c. à soupe) d'amande, effilées et grillées
24 à 32 framboises, fraîches (pour garnir)
Vinaigrette
Sel et poivre au goût
1 échalote grise, finement ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès ou de vin rouge
De 75 à 90 ml (5 ou 6 c. à soupe) d'huile d'olive
De 16 à 20 framboises, fraîches
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Salade de canard confit, asperges et vinaigrette aux framboises
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un plat allant au four, chauffer les confits de cuisses de canard en suivant les indications inscrites sur l'emballage et les désosser en les effilochant. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante très salée, faire cuire les asperges et bien les refroidir afin de conserver leur couleur. Les assécher sur du papier essuie-tout et les couper en petits morceaux de 2,5 à 4 cm (de 1 1/2 po).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en commençant par le sel et le poivre (le sel aura eu le temps de se dissoudre quand la vinaigrette sera prête).
Ajouter les morceaux d'asperges et mélanger le tout avec le mesclun. Dans un plat de service, déposer les confits de canard, encore tièdes de préférence, sur le mesclun. Parsemer d'amandes grillées. Garnir le rebord du plat de framboises fraîches et servir.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Salade de canard confit, asperges et vinaigrette aux framboises
20 min.
-
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception