Mousse d’asperges sur lit d’avocat recipe 4434 ff980dc5-a543-4b6a-9627-02a445c8e201 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 16 h 07 min 10 s 0 0 25 4 Entrées Noël Sauces, trempettes et bouillons Asperges
Mousse d’asperges sur lit d’avocat

Mousse d’asperges sur lit d’avocat

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Ingrédients

Pour la mousse à l’asperge :

  • 10 petites asperges
  • 100 g (100 ml) de fromage, blanc (soit un petit pot)
  • Sel et poivre

Pour la crème d'avocat :

  • 1 avocat bien mûr
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Poivre
  • Sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à café) de crème fraîche (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Éplucher les asperges et les faire cuire dans un volume d’eau bouillante, entre 15 et 20 minutes, selon la taille. Les égoutter et les laisser refroidir. Mixer les asperges avec le fromage blanc. Saler et poivrer la mousse puis réserver.
  • Préparer ensuite la crème d’avocat. Mixer l’avocat avec le jus de citron. Saler et poivrer la crème. Il est possible d’ajouter 5 ml (1 c. à café) de crème fraîche pour encore plus d’onctuosité.
  • Répartir la crème d’avocat dans le fond des verrines puis verser la mousse sur le dessus.
  • Décorer avec un copeau de parmesan. Laisser les verrines au frais jusqu’au moment de servir.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Mousse d’asperges sur lit d’avocat

Ingrédients

Pour la mousse à l’asperge :

  • 10 petites asperges
  • 100 g (100 ml) de fromage, blanc (soit un petit pot)
  • Sel et poivre

Pour la crème d'avocat :

  • 1 avocat bien mûr
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Poivre
  • Sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à café) de crème fraîche (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Éplucher les asperges et les faire cuire dans un volume d’eau bouillante, entre 15 et 20 minutes, selon la taille. Les égoutter et les laisser refroidir. Mixer les asperges avec le fromage blanc. Saler et poivrer la mousse puis réserver.
  • Préparer ensuite la crème d’avocat. Mixer l’avocat avec le jus de citron. Saler et poivrer la crème. Il est possible d’ajouter 5 ml (1 c. à café) de crème fraîche pour encore plus d’onctuosité.
  • Répartir la crème d’avocat dans le fond des verrines puis verser la mousse sur le dessus.
  • Décorer avec un copeau de parmesan. Laisser les verrines au frais jusqu’au moment de servir.

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