Asperges au pesto de roquette aux pistaches recipe 4630 e8ab4db9-6597-451c-b9ad-9c992adc176f Complètement poireau Complètement poireau 2023-03-15 15 h 41 min 04 s 0 0 35 4 Entrées Coup de cœur de Serge Salades Asperges Végétarien
Asperges au pesto de roquette aux pistaches

Asperges au pesto de roquette aux pistaches

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 2 œufs, cuits durs
  • 100 ml (100 g) de roquette, plus 1 poignée de roquette
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches, non salées
  • 50 ml (50 g) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile de noisettes
  • Quelques copeaux de fromage, de type Parmesan
  • Zeste d’un quart de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler les asperges à l’aide d’un couteau économe puis couper un demi-centimètre de l’extrémité. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Réserver.
  • Mixer la roquette, les œufs durs pelés, les pistaches, le beurre fondu et l’huile de noisettes. Faire chauffer le mélange dans le four aux micro-ondes pendant une minute à puissance moyenne.

Pour le dressage :

  • Répartir une petite poignée de roquette par assiette. Déposer la pointe des asperges sur la roquette et le pesto sur le milieu des asperges. Garnir de quelques copeaux de fromage Parmesan sur le pesto puis râper un peu de zeste de citron sur les pointes.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Asperges au pesto de roquette aux pistaches

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 2 œufs, cuits durs
  • 100 ml (100 g) de roquette, plus 1 poignée de roquette
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches, non salées
  • 50 ml (50 g) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile de noisettes
  • Quelques copeaux de fromage, de type Parmesan
  • Zeste d’un quart de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler les asperges à l’aide d’un couteau économe puis couper un demi-centimètre de l’extrémité. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Réserver.
  • Mixer la roquette, les œufs durs pelés, les pistaches, le beurre fondu et l’huile de noisettes. Faire chauffer le mélange dans le four aux micro-ondes pendant une minute à puissance moyenne.

Pour le dressage :

  • Répartir une petite poignée de roquette par assiette. Déposer la pointe des asperges sur la roquette et le pesto sur le milieu des asperges. Garnir de quelques copeaux de fromage Parmesan sur le pesto puis râper un peu de zeste de citron sur les pointes.

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