FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Potage St-Germain
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
10
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
150 gr (2 tasses) de laitue Boston ou de laitue frisée, hachée grossièrement
16 gr (1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée grossièrement
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
14 gr (1 c. à soupe) de beurre
330 ml (1 1/3 tasse) d'eau
340 gr (2 3/4 tasses) de pois surgelés
Sel et poivre au goût
45 ml (3 c. à soupe) de crème à fouetter (facultatif)
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Potage St-Germain
Du
02 oct.
au
01 janv.
Préparation
Important: Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Bien laver les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les hacher finement. Laver la laitue et la hacher grossièrement, ainsi que les feuilles de menthe.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes en brassant jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Verser le bouillon et l'eau et amener à ébullition. Ajouter les petits pois et la laitue. Mijoter partiellement couvert (pour atténuer la décoloration) pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Ajouter la menthe et réduire le tout en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre le potage sur le feu, l'assaisonner de sel et de poivre puis réchauffer durant 2 à 3 minutes.
Dans un petit bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse mais encore coulante. Verser le potage dans des bols, ajouter la crème et servir.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur, jusqu'à 4 mois au congélateur.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Potage St-Germain
10 min.
15 min
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception