Burgers de saumon aux poireaux recipe 4060 84bb55c4-425d-4680-b63c-57706b78c019 Complètement poireau Complètement poireau 2022-12-28 11 h 52 min 25 s 0 0 32 4 Plats principaux Recette de semaine Sandwichs, wraps et burgers Poireaux
Burgers de saumon aux poireaux

Burgers de saumon aux poireaux

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de saumon frais, sans la peau
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 jaune d’œuf battu
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques gouttes de tabasco vert
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 4 petits pains de blé entier aux graines de sésame

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
  • Hacher le saumon au couteau comme pour faire un tartare. Dans un bol, mélanger la chair de saumon avec le poireau, le jaune d’œuf, le sel, le poivre et le tabasco. Former 4 galettes rondes.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et colorer les galettes des deux côtés, de 5 à 6 minutes. Réserver au four pour les garder chaudes.
  • Faire griller les pains, puis garnir de 1 galette de saumon.

Notes du chef

Amusez-vous à varier les garnitures! Câpres, oignons rôtis, mayonnaise au wasabi, laitue iceberg émincée à la crème, concombre, crème sure, salsa tomates et olives, etc. Si vous voulez obtenir des galettes plus croustillantes, passez-les dans de la farine ou de la chapelure avant de les faire cuire.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Nos poireaux tranchés sont lavés et prêts à cuisiner. Reste juste à ouvrir le sac!

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Burgers de saumon aux poireaux

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de saumon frais, sans la peau
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 jaune d’œuf battu
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques gouttes de tabasco vert
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 4 petits pains de blé entier aux graines de sésame

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
  • Hacher le saumon au couteau comme pour faire un tartare. Dans un bol, mélanger la chair de saumon avec le poireau, le jaune d’œuf, le sel, le poivre et le tabasco. Former 4 galettes rondes.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et colorer les galettes des deux côtés, de 5 à 6 minutes. Réserver au four pour les garder chaudes.
  • Faire griller les pains, puis garnir de 1 galette de saumon.

Notes du chef

Amusez-vous à varier les garnitures! Câpres, oignons rôtis, mayonnaise au wasabi, laitue iceberg émincée à la crème, concombre, crème sure, salsa tomates et olives, etc. Si vous voulez obtenir des galettes plus croustillantes, passez-les dans de la farine ou de la chapelure avant de les faire cuire.

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