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Poireaux
Pâtes aux poireaux et au prosciutto
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
5
Cuisson
15
Portions
3
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
454 gr (1 lb) de pâtes, courtes au choix
Une bonne noix de beurre
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
150 gr (10 tranches environ) prosciutto, émincé
Fromage, de type Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement, râpé
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En spécial cette semaine
Pâtes aux poireaux et au prosciutto
Du
29 sept.
au
01 janv.
Préparation
Faire cuire les pâtes jusqu'à cuisson ''al dente'' dans une eau bouillante généreusement salée. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et le prosciutto pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.
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