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Poireaux
Gratin de pâtes au boeuf, poireaux et épinards
Auteur :
5/15
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Préparation
25
Cuisson
25
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
375 gr de nouilles aux œufs
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
450 gr (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
2 sac de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 contenant de bébés épinards de 142 gr
Sel et poivre au goût
1 contenant de ricotta de 475 gr
500 ml (2 tasses) de sauce tomate
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
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Gratin de pâtes au boeuf, poireaux et épinards
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer la viande de 2 à 3 minutes. Ajouter les poireaux, les épinards et l'assaisonnement. Cuire de 3 à 4 minutes.
Étaler la préparation dans un plat rectangulaire de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de ricotta. Dans la casserole ayant servi à cuire les nouilles, mélanger les nouilles avec la sauce tomate et le persil. Réchauffer de 2 à 3 minutes à feu moyen puis répartir uniformément dans le plat. Presser légèrement la surface et couvrir de mozzarella.
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four 15 minutes. Retirer la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.
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