Saucisses aux bleuets et aux ananas recipe 4315 c7ea191d-8787-435b-b4fa-8afc9534272b Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-18 10 h 07 min 34 s 0 0 75 4 Plats principaux Pâques Viandes, poissons et fruits de mer Bleuets
Saucisses aux bleuets et aux ananas

Saucisses aux bleuets et aux ananas

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Ingrédients

  • 8 saucisses aux bleuets
  • Une grande boîte d’ananas ou 12 tranches d’ananas frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’ananas pure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de mais
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les saucisses dans un poêlon à frire et garder le gras de celles-ci pour faire la sauce aux ananas. Faire cuire légèrement les tranches d’ananas sur les deux côtés.
  • Étendre les saucisses aux bleuets dans un grand plat allant au four et les couvrir de tranches d’ananas.
  • Mettre la fécule de maïs, le poivre et le jus d’ananas dans la poêle à frire (celle dans laquelle le gras de saucisses a été gardé). Fouetter le tout jusqu’à ébullition et jusqu’à ce que le jus soit devenu épais.
  • Mijoter au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 35 minutes. S’assurer que le tout est chaud avant de le sortir du four.

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

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Saucisses aux bleuets et aux ananas

Ingrédients

  • 8 saucisses aux bleuets
  • Une grande boîte d’ananas ou 12 tranches d’ananas frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’ananas pure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de mais
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les saucisses dans un poêlon à frire et garder le gras de celles-ci pour faire la sauce aux ananas. Faire cuire légèrement les tranches d’ananas sur les deux côtés.
  • Étendre les saucisses aux bleuets dans un grand plat allant au four et les couvrir de tranches d’ananas.
  • Mettre la fécule de maïs, le poivre et le jus d’ananas dans la poêle à frire (celle dans laquelle le gras de saucisses a été gardé). Fouetter le tout jusqu’à ébullition et jusqu’à ce que le jus soit devenu épais.
  • Mijoter au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 35 minutes. S’assurer que le tout est chaud avant de le sortir du four.

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