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Poireaux
Gratin d'huîtres aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
24 huîtres
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 gousse d'ail, hachée
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de crème 35% m.g.
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de fromage de type Gruyère, râpé
Sel et poivre, au goût
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En spécial cette semaine
Gratin d'huîtres aux poireaux
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Ouvrir les huîtres, retirer le muscle, réserver et conserver le jus et les coquilles. Dans une casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans le beurre. Ajouter le vin blanc, le jus des huîtres et la crème. Réduire de moitié.
Préchauffer le grill du four.
Ajouter les huîtres à la sauce aux poireaux, cuire pendant une minute. Remplir chaque coquille d’une huître et de garniture. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le fromage de type Gruyère, saler et poivrer. Saupoudrer chaque huître du mélange. Griller au four.
Servir immédiatement.
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