Pizza aux crevettes sur le BBQ recipe 4858 b173ada1-2df2-4424-baaa-eb9be9a20bc5 /media/lvrc2yk4/pizza-crevettes-bbq-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-29 13 h 25 min 17 s 0 0 30 4 Plats principaux BBQ Pizzas Poireaux

Pizza aux crevettes sur le BBQ

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 24 grosses crevettes décortiquées et nettoyées
  • 2 gousses d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 pains pita
  • 8 boules de fromage bocconcini
  • 1 barquette de tomates cerises de saison en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché
  • Sauce à pizza ou pesto
  • Parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne. Huiler la grille.
  • Dans une grande poêle, faire revenir le poireau, les crevettes et l’ail avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Répartir le mélange de poireaux et crevettes sur les pain pita, garnir de tomates cerises, fromage bocconcini et basilic.
  • Déposer les pizzas directement sur la grille. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Étandre la sauce, puis ajouter du parmesan râpé.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pizza aux crevettes sur le BBQ

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 24 grosses crevettes décortiquées et nettoyées
  • 2 gousses d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 pains pita
  • 8 boules de fromage bocconcini
  • 1 barquette de tomates cerises de saison en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché
  • Sauce à pizza ou pesto
  • Parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne. Huiler la grille.
  • Dans une grande poêle, faire revenir le poireau, les crevettes et l’ail avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Répartir le mélange de poireaux et crevettes sur les pain pita, garnir de tomates cerises, fromage bocconcini et basilic.
  • Déposer les pizzas directement sur la grille. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Étandre la sauce, puis ajouter du parmesan râpé.

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