Soupe aux huîtres safranéesrecipe458922eeee6b-d369-4ee7-9f83-fda5cce98e4aComplètement poireauComplètement poireau2019-08-21 08 h 41 min 46 s00304Plats principauxRecette de semaineSoupes et veloutésPoireaux
Ouvrir et égoutter les huîtres en réservant le jus. Filtrer le jus. Dans une casserole, faire chauffer un mélange à parts égales de beurre et d’huile. Lorsque le mélange beurre-huile est chaud, déposer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans la casserole et les faire sauter à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 30 secondes à 1 minute. Ajouter le vin blanc et la crème. Assaisonner et porter à ébullition.
Maintenir 30 secondes à frémissement puis retirer du feu.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!