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Poireaux
Gougères de poireaux au Migneron de Charlevoix
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
40
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) d'eau
60 ml (1/4 tasse) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de Migneron de Charlevoix, coupé en petits morceaux
250 ml (1 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
4 œufs
Garniture :
45 ml (3 c. à thé) de beurre
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
15 ml (1 c. soupe) de menthe fraîche, ciselée
Zeste d'un citron
Muscade fraîchement râpée au goût
1/2 tasse de Migneron de Charlevoix, coupé en petits morceaux
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Gougères de poireaux au Migneron de Charlevoix
Du
15 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le fromage. Amener à ébullition. Mélanger la farine et la poudre à pâte. Verser d'un seul coup le mélange de farine et incorporer énergiquement avec la cuillère de bois, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois de la casserole. Retirer du feu.
Ajouter les œufs un à la fois en brassant vigoureusement. Déposer de petites boules à la cuillère sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les petites boules de pâte soient bien dorées. Laisser la pâte sécher dans le four éteint pendant 15 minutes. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Remplir les petits choux de la préparation aux poireaux. Ajouter les morceaux de Migneron de Charlevoix sur chacun des choux. Remettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage. Déguster lorsque les choux sont chauds.
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