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Poireaux
Gâteau de riz au jambon et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
45
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de riz, à longs grains
Sel et poivre au goût
500 ml (2 tasses) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
4 œufs
500 ml (2 tasses) de lait
125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella
250 ml (1 tasse) de jambon, haché
Une pincée de muscade moulue
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En spécial cette semaine
Gâteau de riz au jambon et poireaux
Du
18 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, verser le riz, l’eau, sel et poivre. Faire bouillir à feu élevé, pendant une minute. Réduire le feu au plus bas couvrir et laisser cuire 20 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Tapisser un moule de 23 cm (9 po), de papier parchemin, beurrer et saupoudrer de chapelure. Réserver.
Dans un poêlon, fondre le beurre, faire revenir les poireaux tranchés à feu moyen pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Battre les œufs avec le lait, ajouter le fromage mozzarella, le jambon, muscade, le poireau et le riz cuit. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire au centre du four pendant 15 minutes.
Servir avec une salade printanière, des asperges au beurre ou une salade de tomates.
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