Tourtelettes de poireaux au prosciutto recipe 4215 072e5f94-06de-480a-807f-efe07777cfd7 /media/m33bglfq/tourtelettes-poireaux-prosciutto-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-15 13 h 52 min 25 s 0 0 30 6 Brunchs et déjeuners Pâques Omelettes et quiches Poireaux

Tourtelettes de poireaux au prosciutto

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Ingrédients

  • 12 tranches de pain commercial, sans croûtes
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 4 tranches de prosciutto, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan frais, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre chaque tranche de pain, jusqu’à ce qu’elles soient très minces. Badigeonner de beurre les deux côtés et placer dans des moules à muffins et cuire 10 minutes au four ou jusqu’à coloration dorée.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé, faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes.
  • Faire chauffer l’eau dans un bain-marie. Dans le récipient du haut ajouter et battre les œufs, assaisonner de sel et poivre. Ajouter la crème et les poireaux. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût. Ajouter le prosciutto et le parmesan.
  • Garnir les coupes de mie de pain, garniture d’œufs et de poireaux tranchés. Servir.
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Tourtelettes de poireaux au prosciutto

Ingrédients

  • 12 tranches de pain commercial, sans croûtes
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 4 tranches de prosciutto, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan frais, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre chaque tranche de pain, jusqu’à ce qu’elles soient très minces. Badigeonner de beurre les deux côtés et placer dans des moules à muffins et cuire 10 minutes au four ou jusqu’à coloration dorée.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé, faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes.
  • Faire chauffer l’eau dans un bain-marie. Dans le récipient du haut ajouter et battre les œufs, assaisonner de sel et poivre. Ajouter la crème et les poireaux. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût. Ajouter le prosciutto et le parmesan.
  • Garnir les coupes de mie de pain, garniture d’œufs et de poireaux tranchés. Servir.

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