Crêpes aux bleuets et Ricotta avec sauce aux bleuets et gingembre recipe 4235 7532ee2b-878a-414d-be5a-cdba9df0e145 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 13 h 20 min 32 s 0 0 19 6 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Crêpes Bleuets
Crêpes aux bleuets et Ricotta avec sauce aux bleuets et gingembre

Crêpes aux bleuets et Ricotta avec sauce aux bleuets et gingembre

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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Ricotta, partiellement écrémé
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 4 jaunes d’œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine, tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 8 blancs d’œuf
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol moyen, bien mélanger le Ricotta, le beurre et les jaunes d’œufs. Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le zeste de citron. Incorporer les ingrédients secs au mélange de Ricotta.
  • Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’il y ait formation de pics mous. Incorporer les blancs d’œufs et ensuite les bleuets (non décongelés) à la pâte.
  • Dans une crêpière ou un poêlon chaud légèrement graissé, former les crêpes en déposant à la cuillère 50 ml (1/4 tasse) de pâte pour chacune.
  • À feu moyen, faire dorer les crêpes de chaque côté, en les retournant une fois, pendant environ 4 minutes.
  • Servir avec la sauce aux bleuets et au gingembre.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Crêpes aux bleuets et Ricotta avec sauce aux bleuets et gingembre

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Ricotta, partiellement écrémé
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 4 jaunes d’œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine, tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 8 blancs d’œuf
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol moyen, bien mélanger le Ricotta, le beurre et les jaunes d’œufs. Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le zeste de citron. Incorporer les ingrédients secs au mélange de Ricotta.
  • Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’il y ait formation de pics mous. Incorporer les blancs d’œufs et ensuite les bleuets (non décongelés) à la pâte.
  • Dans une crêpière ou un poêlon chaud légèrement graissé, former les crêpes en déposant à la cuillère 50 ml (1/4 tasse) de pâte pour chacune.
  • À feu moyen, faire dorer les crêpes de chaque côté, en les retournant une fois, pendant environ 4 minutes.
  • Servir avec la sauce aux bleuets et au gingembre.

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