Galettes de risotto de poireaux Les Cultures de chez nous recipe 4157 c80bd3b9-8864-4010-b018-465e499a696a /media/ngxjofcd/galettes-risotto-poireaux-cultures-chez-nous-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-08-17 08 h 11 min 07 s 0 0 35 4 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux

Galettes de risotto de poireaux Les Cultures de chez nous

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Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2/3 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 à 2 gousses d’ail, selon leur grosseur
  • 400 g (3 1/2 tasses) de riz cuit
  • 1,5 litre (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de basilic frais, haché
  • 1 c. à thé d’herbes salées du bas du fleuve
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de fromage parmesan, râpé
  • 1/4 tasse de fromage cheddar, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les poireaux et faire suer à feu moyen-doux environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux commencent à dorer. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
  • Ajouter le riz, le bouillon, les herbes fraîches et les herbes salées. Poivrer. Bien remuer et cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.
  • Retirer la casserole du feu. Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter au riz avec les deux fromages et brasser sans attendre (sinon l’œuf cuira sur le riz chaud), pour bien homogénéiser.
  • Avec les mains, façonner de petites galettes avec le mélange de riz et poser sur une grande plaque tapissée de papier parchemin en les espaçant d’un ou deux centimètres. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.

Notes du chef

Idées pour le service :

  • Servir accompagnées d’une salade verte
  • Garnir de crème sure et d’un morceau de saumon fumé
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Galettes de risotto de poireaux Les Cultures de chez nous

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2/3 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 à 2 gousses d’ail, selon leur grosseur
  • 400 g (3 1/2 tasses) de riz cuit
  • 1,5 litre (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de basilic frais, haché
  • 1 c. à thé d’herbes salées du bas du fleuve
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de fromage parmesan, râpé
  • 1/4 tasse de fromage cheddar, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les poireaux et faire suer à feu moyen-doux environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux commencent à dorer. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
  • Ajouter le riz, le bouillon, les herbes fraîches et les herbes salées. Poivrer. Bien remuer et cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.
  • Retirer la casserole du feu. Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter au riz avec les deux fromages et brasser sans attendre (sinon l’œuf cuira sur le riz chaud), pour bien homogénéiser.
  • Avec les mains, façonner de petites galettes avec le mélange de riz et poser sur une grande plaque tapissée de papier parchemin en les espaçant d’un ou deux centimètres. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.

Notes du chef

Idées pour le service :

  • Servir accompagnées d’une salade verte
  • Garnir de crème sure et d’un morceau de saumon fumé

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