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Poireaux
Galettes de risotto de poireaux Les Cultures de chez nous
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile
10 ml (2 c. à thé) de beurre
2/3 sac de 250 gr (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 à 2 gousses d’ail, selon leur grosseur
400 gr (3 ½ tasses) de riz cuit
1,5 litre (1 tasse) de bouillon de légumes
¼ tasse de persil frais, haché
¼ tasse de basilic frais, haché
1 c. à thé d’herbes salées du bas du fleuve
1 œuf
¼ tasse de fromage parmesan, râpé
¼ tasse de fromage cheddar, râpé
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En spécial cette semaine
Galettes de risotto de poireaux Les Cultures de chez nous
Du
17 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les poireaux et faire suer à feu moyen-doux environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux commencent à dorer. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
Ajouter le riz, le bouillon, les herbes fraîches et les herbes salées. Poivrer. Bien remuer et cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.
Retirer la casserole du feu. Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter au riz avec les deux fromages et brasser sans attendre (sinon l’œuf cuira sur le riz chaud), pour bien homogénéiser.
Avec les mains, façonner de petites galettes avec le mélange de riz et poser sur une grande plaque tapissée de papier parchemin en les espaçant d’un ou deux centimètres. Cuire au four à 200°C (400°F) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.
Conseils du chef
Idées pour le service :
Servir accompagnées d’une salade verte
Garnir de crème sure et d’un morceau de saumon fumé
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