Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brierecipe478541ee599c-f052-4e13-864d-a87fbf516148/media/tzvjnirf/gratin-pennes-poulet-poireaux-epinards-brie-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-05-17 13 h 05 min 30 s003041Plats principauxComfort foodPâtesPoireaux
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pennes selon les instructions données sur l’emballage.
Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir les poireaux et les lanières de poulet avec l’ail dans un peu d’huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Verser la crème et amener à ébullition.
Dans un grand bol, mettre les pâtes égouttées et la sauce au poulet. Ajouter les épinards, saler et poivrer, puis mélanger. Transvider le tout dans un plat à haut bord allant au four. Garnir des tranches de brie et faire cuire au centre du four 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!