Filets de sole sur lit de lasagne et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Filets de sole sur lit de lasagne et poireaux
Préparation 15
Cuisson 12
Portions 4
Congélation Non
Calories409
Sodium549 mg
Protéines37 gr
Fibres4 gr
Matière grasse9 gr
Glucides45 gr
Fer4 mg
Calcium136 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 boîte de 540 ml de tomate en dés à l'ail
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards
  • 8 filets de sole
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Facultatif:
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes al dente. Égoutter.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates en dés et porter à ébullition.
  • Ajouter les épinards et laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Sur la préparation, déposer les filets de sole roulés. Saler et poivrer. Couvrir et cuire de 6 à 7 minutes.
  • Couper les lasagnes en morceaux de 5 cm (2 po). Mélanger délicatement les lasagnes avec l'huile d'olive et, si désiré, la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Répartir les lasagnes dans les assiettes, puis déposer les filets de sole et verser la sauce sur chacune des portions.

Conseils du chef

Ce plat est une excellente source de protéines (37 g par portion) et il regorge de vitamine B12 (122 % VQ par portion), un élément essentiel pour l'entretien des cellules nerveuses et osseuses ainsi qu'au bon développement du matériel génétique (cellules, globules rouges). Sources de bons gras (oméga-3, oméga-6), le poisson contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, inflammatoires, certains cancers et la durée des symptômes associés à la dépression.