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Poireaux
Consommé de poireaux santé
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
60
Portions
3 litres
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
12 verts de poireaux
Une tête d'ail
1 oignon, espagnol
3 branches de céleri
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou d'huile d'olive
Sel de mer gris et poivre au goût
3 litres (12 tasses) d'eau
1 bouquet garni d'épices (thym, laurier et persil)
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En spécial cette semaine
Consommé de poireaux santé
Du
12 sept.
au
01 janv.
Préparation
Hacher tous les légumes en petits morceaux. Étuver les verts de poireaux et le reste des légumes dans le beurre environ 15 minutes à petit feu avec un couvercle.
Saler, poivrer et ajouter l'eau et le bouquet garni. Laisser cuire 1 heure (écumer si nécessaire).
Passer le bouillon au chinois étamine (conserver les légumes pour utilisation ultérieure soit pour un potage ou une purée de légumes).
Clarifier le consommé au blanc d'oeuf et légumes crus, si désiré.
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