Asperges en pâte phyllo

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Asperges en pâte phyllo
Préparation 15
Cuisson 12
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 2 feuilles de pâte phyllo
  • 8 tranches de saucisse Calabrese
  • 10 ml (2 c. à thé) thym frais haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter. Rafraîchir sous l'eau très froide et égoutter de nouveau.
  • Beurrer les feuilles de pâte phyllo et les superposer. Couper les feuilles en deux sur la largeur puis en quatre sur la longueur.
  • Enrouler trois asperges dans une tranche de saucisse Calabrese puis dans une bande de pâte phyllo.
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Parsemer de thym et, si désiré, de parmesan. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

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