Croustade aux pommes et aux fraises recipe 4241 6ebfd21d-2cc5-4ea7-9b2f-6004e07e127c Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 13 h 56 min 49 s 0 0 55 8 Desserts Comfort food Gâteaux Fraises
Croustade aux pommes et aux fraises

Croustade aux pommes et aux fraises

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Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de pommes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fraises
  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 150 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine, à cuisson rapide (gruau)
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, tout usage
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
  • Cannelle (au goût)
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.
  • Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en tranches.
  • Étaler les fruits dans un plat carré bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits. Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d’avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Croustade aux pommes et aux fraises

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de pommes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fraises
  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 150 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine, à cuisson rapide (gruau)
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, tout usage
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
  • Cannelle (au goût)
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.
  • Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en tranches.
  • Étaler les fruits dans un plat carré bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits. Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d’avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes.

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