Bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse recipe 4832 775d0c5b-e73c-4c35-a8c0-1c49b2a51e4b /media/rohnr5uw/boeuf-braisé-à-la-bière-et-poireaux-à-la-mijoteuse.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-07-14 08 h 57 min 34 s 0 0 500 4 Plats principaux Mijoteuse Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse

20
480
4
Non

Ingrédients

  • 1 canette de bière de 355 ml
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 g (environ 1/4 lb) de fromage à la crème
  • 1 sachet de sauce demi-glace de 42 g
  • Poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 3 tiges de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 petits poireaux coupés en rondelles de 5 cm (2 po) d’épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 kg (environ 2 1/4 lb) de rôti de palette de bœuf
  • 4 tranches de bacon cuites de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur coupées en dés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans la mijoteuse, déposer la bière, la moutarde, le fromage à la crème et le contenu du sachet de la sauce demi-glace. Poivrer. À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation.
  • Ajouter l’ail, les fines herbes et les poireaux. Remuer.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer le rôti dans la mijoteuse avec le bacon.
  • Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.

Notes du chef

Pour accompagner : pappardelles à la roquette

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 350 g (environ 3/4 lb) de pappardelles fraîches  al dente. Égoutter.
  2. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses) de roquette et 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé. Saler, poivrer et remuer.
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Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 canette de bière de 355 ml
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 g (environ 1/4 lb) de fromage à la crème
  • 1 sachet de sauce demi-glace de 42 g
  • Poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 3 tiges de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 petits poireaux coupés en rondelles de 5 cm (2 po) d’épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 kg (environ 2 1/4 lb) de rôti de palette de bœuf
  • 4 tranches de bacon cuites de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur coupées en dés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans la mijoteuse, déposer la bière, la moutarde, le fromage à la crème et le contenu du sachet de la sauce demi-glace. Poivrer. À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation.
  • Ajouter l’ail, les fines herbes et les poireaux. Remuer.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer le rôti dans la mijoteuse avec le bacon.
  • Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.

Notes du chef

Pour accompagner : pappardelles à la roquette

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 350 g (environ 3/4 lb) de pappardelles fraîches  al dente. Égoutter.
  2. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses) de roquette et 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé. Saler, poivrer et remuer.

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