Asperges aux champignons

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Asperges
Préparation 5
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 gr (1/2 lb) de champignons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon, finement haché
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 kg (2 lb) d'asperges, fraîches
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Préparation

  • Trancher les champignons.
  • Chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Y cuire l'oignon et les champignons à feu doux jusqu'à ce que ces derniers soient légèrement brunis. Saupoudrer de farine et mélanger. Retirer du feu et ajouter la crème d'un trait en mélangeant bien.
  • Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce bouille et soit épaisse et lisse. Ajouter le sel, le poivre et la muscade et garder bien chaud.
  • Cuire les asperges pour qu'elles soient tendres. Les égoutter, les mettre dans un plat de service et verser sur la sauce (ou napper de sauce chaque portion dans l'assiette).

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