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Asperges
Asperges aux champignons
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
5
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 gr (1/2 lb) de champignons
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'oignon, finement haché
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1 pincée de muscade
1 kg (2 lb) d'asperges, fraîches
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En spécial cette semaine
Asperges aux champignons
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Trancher les champignons.
Chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Y cuire l'oignon et les champignons à feu doux jusqu'à ce que ces derniers soient légèrement brunis. Saupoudrer de farine et mélanger. Retirer du feu et ajouter la crème d'un trait en mélangeant bien.
Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce bouille et soit épaisse et lisse. Ajouter le sel, le poivre et la muscade et garder bien chaud.
Cuire les asperges pour qu'elles soient tendres. Les égoutter, les mettre dans un plat de service et verser sur la sauce (ou napper de sauce chaque portion dans l'assiette).
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