Galettes de feta et poireaux, sans gluten recipe 4718 994e7691-ca39-4e99-b1a7-6ff7cc5ff2f6 /media/es4bzfz2/galettes-feta-poireaux-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 40 4 Accompagnements Bistro Gratins et légumes Poireaux Sans gluten

Galettes de feta et poireaux, sans gluten

10
30
4
Non

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyenne ou (650 g) pelées, en cubes
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aneth, frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) ou 120 g de fromage, type Feta, en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 œuf
  • Farine de riz
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, couvrir d’eau les cubes de pommes de terre et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans le beurre les poireaux tranchés de 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Au mélangeur à gâteau, à l’aide du fouet plat, passer les pommes de terre en purée. Ajouter l’aneth, l’œuf, les poireaux, le Feta. Bien mélanger. Couvrir le bol du mélangeur d’une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Façonner 60 ml de mélange en disques d’un demi-centimètre d’épais. Enfariner les galettes. La recette permettra de façonner une vingtaine de galettes. Rôtir trois galettes à la fois dans 15 ml d’huile. Cuire 3 minutes de chaque côté. Déposer les galettes sur une plaque à biscuit et enfourner à 400 °F (200 °C) 15 minutes.
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Galettes de feta et poireaux, sans gluten

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyenne ou (650 g) pelées, en cubes
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aneth, frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) ou 120 g de fromage, type Feta, en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 œuf
  • Farine de riz
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, couvrir d’eau les cubes de pommes de terre et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans le beurre les poireaux tranchés de 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Au mélangeur à gâteau, à l’aide du fouet plat, passer les pommes de terre en purée. Ajouter l’aneth, l’œuf, les poireaux, le Feta. Bien mélanger. Couvrir le bol du mélangeur d’une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Façonner 60 ml de mélange en disques d’un demi-centimètre d’épais. Enfariner les galettes. La recette permettra de façonner une vingtaine de galettes. Rôtir trois galettes à la fois dans 15 ml d’huile. Cuire 3 minutes de chaque côté. Déposer les galettes sur une plaque à biscuit et enfourner à 400 °F (200 °C) 15 minutes.

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