Filets d'aiglefin au gingembre et oignons verts

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Filets d'aiglefin au gingembre et oignons verts
Préparation 15
Cuisson 10
Portions 4
Congélation Non
Calories205
Sodium826 mg
Protéines30 g
Fibres1 g
Matière grasse5 g
Glucides9 g
Fer2 mg
Calcium59 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame, non grillé
  • 4 filets de 150 g (1/3 de lb) chacun d'aiglefin
  • 4 oignons verts coupés en julienne ou ½ sac de poireaux tranchés
  • Gingembre haché finement
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans une poêle, porter à ébullition la sauce soya avec l’eau, le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame à feu moyen
  • Déposer les filets dans la poêle. Répartir les oignons verts ou les poireaux tranchés et le gingembre sur les filets. Poivrer. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.

Conseils du chef

Idée pour accompagner


Dans une poêle à feu moyen, faire revenir 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli dans 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame non grillé. Cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les brocolis soient attendris. Ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau dans la poêle pour générer un peu de vapeur afin d’accélérer la cuisson, si désiré. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame, bien mélanger et servir aussitôt.