Mille-feuilles de poireaux au filet de sole et à la graine de moutarde recipe 4290 b1ca68bd-0998-4618-8aed-2ee4b3957ad3 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-11 13 h 24 min 51 s 0 0 25 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Mille-feuilles de poireaux au filet de sole et à la graine de moutarde

Mille-feuilles de poireaux au filet de sole et à la graine de moutarde

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 filets de sole
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  • Faire préchauffer un poêlon. Verser l’huile d’olive et faire cuire chaque côté du filet de sole (pendant 5 minutes environ.) Saler et poivrer. Déglacer le poêlon avec la crème et la moutarde en délayant avec un peu d’eau et laisser réduire.
  • Dans un plat de service préalablement chauffé, disposer une partie des poireaux, le filet de sole et le reste des poireaux.
  • Servir avec la sauce dessus ou à côté selon votre préférence.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Mille-feuilles de poireaux au filet de sole et à la graine de moutarde

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 filets de sole
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  • Faire préchauffer un poêlon. Verser l’huile d’olive et faire cuire chaque côté du filet de sole (pendant 5 minutes environ.) Saler et poivrer. Déglacer le poêlon avec la crème et la moutarde en délayant avec un peu d’eau et laisser réduire.
  • Dans un plat de service préalablement chauffé, disposer une partie des poireaux, le filet de sole et le reste des poireaux.
  • Servir avec la sauce dessus ou à côté selon votre préférence.

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