Filets d’aiglefin au gingembre et oignons verts recipe 4821 145dca0e-ff19-4430-9f24-d6f0b7e3596a /media/5kvjlrl0/filets-aiglefin-gingembre-oignons-verts-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2020-06-26 08 h 25 min 45 s 0 0 25 4 1 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Végétarien-SPLIT-Sans gluten
Filets d’aiglefin au gingembre et oignons verts

Filets d’aiglefin au gingembre et oignons verts

15
10
4
Non
Ingrédients

Pour les filet d’aiglefin :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, non grillé
  • 4 filets de 150 g (1/3 lb) chacun d’aiglefin
  • 4 oignons verts coupés en julienne ou 1/4 sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Gingembre haché finement

Pour le brocoli au sésame :

  • 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, non grillé
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Préparation
Mode côte à côte

Pour les filet d’aiglefin :

  • Dans une poêle, porter à ébullition la sauce soya avec l’eau, le vinaigre de riz, le miel et l’huile de sésame à feu moyen.

  • Déposer les filets dans la poêle. Répartir les oignons verts ou les poireaux tranchés et le gingembre sur les filets. Poivrer. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.

Pour le brocoli au sésame :

  • Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les bouquets de brocoli dans l’huile de sésame non grillé. Cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les brocolis soient attendris.

  • Ajouter l’eau dans la poêle pour générer un peu de vapeur afin d’accélérer la cuisson, si désiré. Ajouter les graines de sésame, bien mélanger et servir aussitôt.

Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Filets d’aiglefin au gingembre et oignons verts

Ingrédients

Pour les filet d’aiglefin :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, non grillé
  • 4 filets de 150 g (1/3 lb) chacun d’aiglefin
  • 4 oignons verts coupés en julienne ou 1/4 sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Gingembre haché finement

Pour le brocoli au sésame :

  • 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, non grillé
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Préparation
Mode côte à côte

Pour les filet d’aiglefin :

  • Dans une poêle, porter à ébullition la sauce soya avec l’eau, le vinaigre de riz, le miel et l’huile de sésame à feu moyen.

  • Déposer les filets dans la poêle. Répartir les oignons verts ou les poireaux tranchés et le gingembre sur les filets. Poivrer. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.

Pour le brocoli au sésame :

  • Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les bouquets de brocoli dans l’huile de sésame non grillé. Cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les brocolis soient attendris.

  • Ajouter l’eau dans la poêle pour générer un peu de vapeur afin d’accélérer la cuisson, si désiré. Ajouter les graines de sésame, bien mélanger et servir aussitôt.

Évaluer cette recette

Annuler