Filets d’aiglefin au gingembre et oignons verts recipe 4821 145dca0e-ff19-4430-9f24-d6f0b7e3596a /media/5kvjlrl0/filets-aiglefin-gingembre-oignons-verts-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2020-06-26 08 h 25 min 45 s 0 0 25 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Filets d’aiglefin au gingembre et oignons verts

15
10
4
Non

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, non grillé
  • 4 filets de 150 g (1/3 lb) chacun d’aiglefin
  • 4 oignons verts coupés en julienne ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Gingembre haché finement

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, porter à ébullition la sauce soya avec l’eau, le vinaigre de riz, le miel et l’huile de sésame à feu moyen
  • Déposer les filets dans la poêle. Répartir les oignons verts ou les poireaux tranchés et le gingembre sur les filets. Poivrer. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.

Notes du chef

Pour accompagner : brocoli au sésame

Dans une poêle à feu moyen, faire revenir 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli dans 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame non grillé. Cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les brocolis soient attendris. Ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau dans la poêle pour générer un peu de vapeur afin d’accélérer la cuisson, si désiré. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame, bien mélanger et servir aussitôt.

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Filets d’aiglefin au gingembre et oignons verts

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, non grillé
  • 4 filets de 150 g (1/3 lb) chacun d’aiglefin
  • 4 oignons verts coupés en julienne ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Gingembre haché finement

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, porter à ébullition la sauce soya avec l’eau, le vinaigre de riz, le miel et l’huile de sésame à feu moyen
  • Déposer les filets dans la poêle. Répartir les oignons verts ou les poireaux tranchés et le gingembre sur les filets. Poivrer. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.

Notes du chef

Pour accompagner : brocoli au sésame

Dans une poêle à feu moyen, faire revenir 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli dans 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame non grillé. Cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les brocolis soient attendris. Ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau dans la poêle pour générer un peu de vapeur afin d’accélérer la cuisson, si désiré. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame, bien mélanger et servir aussitôt.

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