Coupes glacées aux framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Calories268
Sodium74 mg (3% VQ)
Protéines3 g
Fibres6 g
Matière grasse2 g
Glucides55 g
Fer1 mg (7% VQ)
Calcium74 mg (7% VQ)
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 cornets gaufrés
  • Pour le yogourt glacé :
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille
  • 125 ml (½ tasse) de framboises surgelées
  • 2 bananes surgelées en tronçons
  • Pour le granité express aux framboises :
  • 375 ml (1 ½ tasse) de framboises surgelées, non dégelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Déposer dans le contenant du robot culinaire les ingrédients pour le yogourt glacé. Réduire en purée lisse. Déposer dans un bol et congeler au moins 1 heure.
  • Nettoyer le contenant du robot culinaire puis y mélanger les framboises avec le sucre. Réserver au réfrigérateur.
  • Concasser grossièrement les cornets gaufrés.
  • Dans les coupes à dessert, répartir le yogourt glacé. Garnir de granité aux framboises et de morceaux de cornet. Servir immédiatement.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes