Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches recipe 4877 c5fcc116-c855-40e5-abee-76e87fc8b38c Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-19 14 h 25 min 27 s 0 0 12 4 Desserts Sans cuisson Sorbets et mousses Fraises
Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches

Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches

Imprimer
10
2
4
Non

Ingrédients

  • 12 à 14 fraises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun ou de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier )
  • 90 g de chocolat moir 70%
  • 500 ml (2 tasse) de yogourt grec aux fraises 0% M.G. (de type Liberté)
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches hachées grossièrement ou d’amandes tranchées

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une assiette creuse, écraser grossièrement la moitié des fraises à la fourchette. Incorporer le sirop d’érable et le rhum. Répartir la préparation dans quatre coupes à dessert.
  • Couper le reste des fraises en dés. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne de 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol, déposer le yogourt et verser le chocolat fondu en remuant délicatement. Ne pas trop mélanger.
  • Répartir immédiatement le mélange de yogourt et chocolat dans les coupes. Garnir avec les dés de fraises et les pistaches.

Saviez-vous que...

Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

Visiter le site Web

Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches

Ingrédients

  • 12 à 14 fraises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun ou de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier )
  • 90 g de chocolat moir 70%
  • 500 ml (2 tasse) de yogourt grec aux fraises 0% M.G. (de type Liberté)
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches hachées grossièrement ou d’amandes tranchées

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une assiette creuse, écraser grossièrement la moitié des fraises à la fourchette. Incorporer le sirop d’érable et le rhum. Répartir la préparation dans quatre coupes à dessert.
  • Couper le reste des fraises en dés. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne de 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol, déposer le yogourt et verser le chocolat fondu en remuant délicatement. Ne pas trop mélanger.
  • Répartir immédiatement le mélange de yogourt et chocolat dans les coupes. Garnir avec les dés de fraises et les pistaches.

Évaluer cette recette

Annuler