Coupe fruitée au yogourt grec, chocolat et pistaches

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 12 à 14 fraises
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun ou de liqueur d'agrumes (de type Grand Marnier )
  • 90 g de chocolat moir 70%
  • 500 ml (2 tasse) de yogourt grec aux fraises 0% M.G. (de type Liberté)
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches hachées grossièrement ou d'amandes tranchées
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Préparation

  • Dans une assiette creuse, écraser grossièrement la moitié des fraises à la fourchette. Incorporer le sirop d'érable et le rhum. Répartir la préparation dans quatre coupes à dessert.
  • Couper le reste des fraises en dés. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne de 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol, déposer le yogourt et verser le chocolat fondu en remuant délicatement. Ne pas trop mélanger.
  • Répartir immédiatement le mélange de yogourt et chocolat dans les coupes. Garnir avec les dés de fraises et les pistaches.

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