Côtelettes de veau au poivron et oignon caramélisé

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Côtelettes de veau au poivron et oignon caramélisé
Préparation 15
Cuisson 20
Portions 4
Congélation Non
Calories408
Sodium400 mg
Protéines42 gr
Fibres2 gr
Matière grasse22 gr
Glucides10 gr
Fer3 mg
Calcium131 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 gros oignon émincé ou ¾ de sac de poireaux tranchés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 60 ml (¼ de tasse) de marsala
  • 180 ml (¾ de tasse) sauce demi-glace
  • 4 côtelettes de 150 g (1/3 lb) chacune
  • 60 ml (¼ de tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans une poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Réserver 60 ml (¼ de tasse) d'oignon ou de poireaux tranchés pour la sauce. Cuire le reste l'oignon ou de poireaux tranchés de 8 à 12 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
  • Ajouter le poivron et cuire de 5 à 8 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
  • Pendans ce temps, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen dans une petite casserole. Cuire l'oignon réservé ou les poireaux tranchés, l'ail et, si désiré, le thym de 2 à 3 minutes.
  • Verser le marsala et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter la sauce demi-glace et porter de nouveau ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux.
  • Dans la poêle ayant servi à caraméliser les oignons ou les poireaux tranchés, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Cuire les escalopes 2 minutes de chaque côt��. Servir avec la sauce au marsala ainsi qu'avec le poivron et l'oignon ou les poireaux tranchés caramélisés.

Conseils du chef

Pour Accompagner


Risotto crémeux au parmesan

Dans une casserole, porter à ébullition 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet. Réduire l'intensité du feu à doux et maintenir le bouillon frémissant. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1 oignon haché ou ½ sac de poireaux tranchés de 3 à 4 minutes. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud et laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide, en remuant constamment. Répéter avec le reste du bouillon. Incorporer 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.