Hauts de cuisse de poulet farcis aux asperges et fondue d’Oka Classique recipe 4440 2042acb5-1d9c-4509-b0b6-de4c5ceed3a2 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 16 h 22 min 54 s 0 0 50 4 2 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Asperges Sans gluten
Hauts de cuisse de poulet farcis aux asperges et fondue d’Oka Classique

Hauts de cuisse de poulet farcis aux asperges et fondue d’Oka Classique

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Ingrédients
  • 8 asperges, fraîches
  • 8 tranches fines de prosciutto (grison, bresaola ou jambon de Bayonne)
  • 4 hauts de cuisse de poulet, désossés
  • Beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • 180 g (6 oz) de fromage, de type Oka Classique, coupé en dés
  • 50 ml (1/4 tasse) de lait
  • 2 jaunes d’ œufs
  • 100 g (3 1/2 oz) de pousses de laitue
  • Vinaigrette, au choix
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler et blanchir les asperges à l’eau bouillante salée. Refroidir dans un bain de glace. Couper les asperges en morceaux (ils ne doivent pas dépasser la largeur des hauts de cuisse de poulet). Réserver les pointes pour décorer les assiettes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Enrouler les morceaux d’asperges dans les tranches de prosciutto de manière à obtenir 4 petits rouleaux. Mettre les morceaux d’asperges au centre des hauts de cuisse de poulet, rouler et ficeler. Beurrer légèrement, saler et poivrer. Déposer sur une plaque antiadhésive, allant au four, recouverte de papier parchemin
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 170 °F (77 °C). Entre-temps, préparer la fondue.
  • Mettre le fromage dans un bol en acier inoxydable, ajouter le lait et les jaunes d’ œufs. Faire fondre doucement au bain-marie en brassant (ne pas surchauffer pour éviter la coagulation excessive des jaunes d’ œufs). Une fois le fromage fondu et la préparation crémeuse, retirer le bol du bain-marie et réserver dans un endroit tiède. Assaisonner les pousses de laitue de sel, de poivre et de vinaigrette.
  • Servir les hauts de cuisse de poulet nappés de fondue au fromage. Garnir des pointes d’asperges réservées et accompagner des pousses de laitue.
Nos asperges sont à prix réduit!

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  • 8 asperges, fraîches
  • 8 tranches fines de prosciutto (grison, bresaola ou jambon de Bayonne)
  • 4 hauts de cuisse de poulet, désossés
  • Beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • 180 g (6 oz) de fromage, de type Oka Classique, coupé en dés
  • 50 ml (1/4 tasse) de lait
  • 2 jaunes d’ œufs
  • 100 g (3 1/2 oz) de pousses de laitue
  • Vinaigrette, au choix
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler et blanchir les asperges à l’eau bouillante salée. Refroidir dans un bain de glace. Couper les asperges en morceaux (ils ne doivent pas dépasser la largeur des hauts de cuisse de poulet). Réserver les pointes pour décorer les assiettes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Enrouler les morceaux d’asperges dans les tranches de prosciutto de manière à obtenir 4 petits rouleaux. Mettre les morceaux d’asperges au centre des hauts de cuisse de poulet, rouler et ficeler. Beurrer légèrement, saler et poivrer. Déposer sur une plaque antiadhésive, allant au four, recouverte de papier parchemin
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 170 °F (77 °C). Entre-temps, préparer la fondue.
  • Mettre le fromage dans un bol en acier inoxydable, ajouter le lait et les jaunes d’ œufs. Faire fondre doucement au bain-marie en brassant (ne pas surchauffer pour éviter la coagulation excessive des jaunes d’ œufs). Une fois le fromage fondu et la préparation crémeuse, retirer le bol du bain-marie et réserver dans un endroit tiède. Assaisonner les pousses de laitue de sel, de poivre et de vinaigrette.
  • Servir les hauts de cuisse de poulet nappés de fondue au fromage. Garnir des pointes d’asperges réservées et accompagner des pousses de laitue.

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